Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Favas

Domingo, 13.05.07

Como estamos no tempo das favas, aqui está uma receita com favas, para os que gostam:

 

Favas com entrecosto


Ingredientes:

800 gr entrecosto
3 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
pimentão doce qb
sal e pimenta qb
azeite
400 gr de favas descascadas
1/2 chouriço de carne às rodelas
1/2 chouriço de sangue às rodelas
1 cebola
1 raminho de coentros

Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com alho, louro, sal, pimenta e vinho branco e um pouco de pimentão doce, deixando ficar em repouso algumas horas. Leve a fritar num tacho com azeite a carne juntamente com as rodelas dos chouriços. Retire quando frito e, na gordura deixe alourar a cebola picada. Junte as favas e depois de estufadas adicione os coentros e misture a carne e os chouriços. Sirva bem quente acompanhado com uma salada de alface.

Autoria e outros dados (tags, etc)

tags:

publicado por Filomena às 10:58


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.